Receita: Bolo da Floresta Negra da blogueira Lžička cukru
A combinação de chantilly, chocolate e cerejas é uma aposta certa. Juntamente com Markéta do blog Lžička cuku, preparamos o tradicional Schwarzwälder Kirschtorte, de uma forma mais moderna. Quer ver como?
Bolo Floresta Negra é uma sobremesa tradicional alemã chamada Schwarzwälder Kirschtorte, você sabia? Nesta versão apresentada por Marketa, o bolo tem 3 andares recheados com chantily de chocolate, calda de cereja e decorado perfeitamente com cerejas frescas.
Experimente essa receita para o fim de semana ou alguma festa especial. Temos certeza de que seus convidados irão adorar.
E se você não tiver cerejas, troque-as por morango ou outra fruta de sua preferência.
Ingredientes
Para um bolo com um diâmetro de 15 cm:
- 240 g de farinha
- 3 ovos
- 200 g de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 200 ml de leite
- 130 g de óleo
- 170 g de café forte coado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio
- 100gr de açúcar cristal
- 250gr de cerejas
- 250 gr de mascarpone
- 250 gr de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 100 gr de chocolate amargo
- cerca de 15 cerejas para decoração
Modo de preparo da massa
- Pré-aqueça o forno a 180 ° e unte três formas de bolo redondas com manteiga ou, uma única forma alta para que possa dividir a massa em três partes.
- Misture a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal em uma tigela.
- Na segunda, misturamos leite, óleo, ovos e café frio.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos à segunda tigela até obter uma massa lisa e uniforme.
- Despeje nas formas preparadas e leve ao forno pré-aquecido por 40-45 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e a seguir desenforme o bolo em cima de grelhas para resfriamento e deixe-os esfriar completamente.
Modo de preparo da calda
- Enquanto o bolo esfria, vamos preparando a calda de cereja. Lave as cerejas e em seguida amasse-as.
- Junte 100 g de açúcar cristal numa pequena panela e aqueça lentamente. Deixe ferver levemente, depois misture o caldo, se estiver muito líquido, coloque de volta no prato e cozinhe um pouco, depois deixe esfriar completamente.
Modo de preparo do chantily
- Bata o creme de leite fresco na batedeira até formar um creme.
- Em seguida adicione o mascarpone, uma colher de açúcar e o cacau em pó e bata novamente.
- Rale o chocolate em lascas e reserve por enquanto.
Montagem do bolo
- Com o bolo frio, podemos iniciar a montagem. Se o topo estiver arredondado, recomendamos cortá-lo em linha reta.
- Espalhe a calda grossa de cereja na parte que ficará na base do bolo, em seguida 1/3 do creme e polvilhe com chocolate.
- Adicione a segunda camada e repita o passo anterior.
- Adicione a última camada da mesma forma e decore com as cerejas e com o chocolate em ralado e voilá, o bolo está pronto para sua degustação!
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