Receita: Bolo da Floresta Negra da blogueira Lžička cukru

Receita: Bolo da Floresta Negra da blogueira Lžička cukru

A combinação de chantilly, chocolate e cerejas é uma aposta certa. Juntamente com Markéta do blog Lžička cuku, preparamos o tradicional Schwarzwälder Kirschtorte, de uma forma mais moderna. Quer ver como?

Bolo Floresta Negra é uma sobremesa tradicional alemã chamada Schwarzwälder Kirschtorte, você sabia? Nesta versão apresentada por Marketa, o bolo tem 3 andares recheados com chantily de chocolate, calda de cereja e decorado perfeitamente com cerejas frescas.

Experimente essa receita para o fim de semana ou alguma festa especial. Temos certeza de que seus convidados irão adorar.

E se você não tiver cerejas, troque-as por morango ou outra fruta de sua preferência.

Ingredientes
Para um bolo com um diâmetro de 15 cm:

  • 240 g de farinha
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 200 ml de leite
  • 130 g de óleo
  • 170 g de café forte coado
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Recheio

  • 100gr de açúcar cristal
  • 250gr de cerejas
  • 250 gr de mascarpone
  • 250 gr de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 100 gr de chocolate amargo
  • cerca de 15 cerejas para decoração

Modo de preparo da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° e unte três formas de bolo redondas com manteiga ou, uma única forma alta para que possa dividir a massa em três partes.
  2. Misture a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal em uma tigela.
  3. Na segunda, misturamos leite, óleo, ovos e café frio.
  4. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à segunda tigela até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Despeje nas formas preparadas e leve ao forno pré-aquecido por 40-45 minutos.
  6. Deixe esfriar um pouco e a seguir desenforme o bolo em cima de grelhas para resfriamento e deixe-os esfriar completamente.

Modo de preparo da calda



  1. Enquanto o bolo esfria, vamos preparando a calda de cereja. Lave as cerejas e em seguida amasse-as.
  2. Junte 100 g de açúcar cristal numa pequena panela e aqueça lentamente. Deixe ferver levemente, depois misture o caldo, se estiver muito líquido, coloque de volta no prato e cozinhe um pouco, depois deixe esfriar completamente.

Modo de preparo do chantily



  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira até formar um creme.
  2. Em seguida adicione o mascarpone, uma colher de açúcar e o cacau em pó e bata novamente.
  3. Rale o chocolate em lascas e reserve por enquanto.

Montagem do bolo



  1. Com o bolo frio, podemos iniciar a montagem. Se o topo estiver arredondado, recomendamos cortá-lo em linha reta.
  2. Espalhe a calda grossa de cereja na parte que ficará na base do bolo, em seguida 1/3 do creme e polvilhe com chocolate.
  3. Adicione a segunda camada e repita o passo anterior.
  4. Adicione a última camada da mesma forma e decore com as cerejas e com o chocolate em ralado e voilá, o bolo está pronto para sua degustação!

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