Receita: Colomba Pascal Fácil por Doce Casa dos Cinco
A tradicional colomba Pascal, o pão doce com chocolate, frutas e amêndoas de sabor suave e delicado, com origem italiana, ganhou uma versão de dar água na boca pela Verônica da Doce Casa dos Cinco.
A colomba pascal é um pão doce, geralmente em formato de pomba, muito presente na Páscoa cristã. Possui um sabor suave e delicado, que apesar de muitas vezes ser confundida com panetone, leva mais manteiga e ingredientes diferentes e simboliza a vinda do Espírito Santo.
Os símbolos da Páscoa possuem diversas histórias, entre elas a origem da colomba pascal. Diz a lenda que o rei lombardo Alboíno, furioso com os problemas da guerra na cidade de Pavia, no norte da Itália, por volta do ano 550, acalmou-se após ganhar de um padeiro um doce em forma de pomba, preconizando a paz. O rei teria ficado encantado com a atitude do padeiro e com a ideia tão sensível.
Comumente encontrada nos supermercados no período que antecede a Páscoa, ao lado dos famosos ovos de chocolate, aqui a Verônica, que comanda o perfil no Instagram Doce Casa dos Cinco, nos apresenta uma receita simples e deliciosa, como uma alternativa caseira para ser assada na airfryer ou no forno convencional. Experimente!
Colomba pascal fácil de chocolate com amêndoas
Ingredientes
- 10g de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Gotas de chocolate forneáveis
- 100g de açúcar de confeiteiro
- Amêndoas em lâminas para polvilhar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna, misture 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente 1/2 xícara (chá) da farinha de trigo e amasse até ficar homogêneo. Deixe descansar por 1 hora.
Coloque essa massa sobre uma superfície lisa e acrescente a farinha restante aos poucos, amassando. Adicione as gemas, o restante do açúcar e amasse. Coloque a manteiga, a essência de baunilha e as gotas de chocolate. Amasse até misturar bem. Deixe a massa descansar por mais 15 minutos.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com as amêndoas e algumas gotas de chocolate.
Leve na Airfryer na temperatura 200°C por 30 minutos (também pode ser assada em forno convencional).
Retire do forno, deixe esfriar e desfrute de uma Páscoa mais doce!
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